欢迎访问宜昌市兴山县人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 执行信息 >> 执行动态

执行干警“三顾茅庐”,被占林地终交付

作者: 本院   发布时间: 2019-05-16 14:38:03

申请执行人田某海与被执行人田某清返还原物纠纷一案,我院立案执行之后,执行人员于201812月前往被执行人田某清家中送达了执行文书,责令其立即腾退非法占用申请执行人田某海的山林及土地,并赔偿相应损失,被执行人田某清声称不服法院判决并拒绝履行义务。

IMG_0964.JPG

20191月,执行人员再次前往其家中,依法张贴公告,督促其尽快腾退山林土地,却遭到被执行人田某清及其家属的阻拦,并采取辱骂、威胁、拦截警车等恶劣手段妨碍执行公务,造成极坏影响。

2019514日,经协调部署,执行局出动十名干警第三次前往田某清家中进行强制交付,天公不作美,当日天降暴雨,山村公路蜿蜒曲折,满是泥泞。到达目的地后,执行干警通知双方当事人到场,冒着倾盆大雨,脚陷污浊淤泥,一行人相互搀扶才得以前往纠纷林地,查看现场,指定范围,并轮流与被执行人沟通交流,不厌其烦做工作。时间一分一秒流逝,天气越发变得恶劣,雨越下越大,伴着时有时无的狂风,干警们连摔带爬,在林地里艰难的穿梭前行,最终顺利完成现场交付。

IMG_0971.JPG

本次执行活动,执行局举全员之力,不抛弃,不放弃,遇到当事人的阻挠拒绝,干警们三次前往家中,耐心释法,以理动人;碰到恶劣天气,干警们卷起裤腿,相互搀扶,勇往直前,最终让法律文书顺利得到履行。

而被执行人田某清对抗法律、拒不履行生效法律文书的义务,等待他的将会是法律的严惩。