欢迎访问宜昌市兴山县人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

这场专题民主生活会热乎得劲,辣味十足!

作者: 本院   发布时间: 2019-12-13 10:12:54

12月13日上午,一场热乎得劲、辣味十足的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在兴山法院308会议室召开。宜昌市中级人民法院党组成员、政治部主任黄家波、干部科科长马明,县委第八巡回指导组组长章雪松、第一组长艾权章、指导组成员周立明、万群,县委政法委李兴玉到会指导。县法院党组书记、院长黄德文主持会议。

会上,黄德文对专题民主生活会会前准备情况、2018年度民主生活会整改情况进行了汇报,并代表党组班子作了问题检视剖析。党组成员依次开展批评与自我批评。整个过程中,党组成员忘记身份、化身挚友,开诚布公,直面问题,戳中痛点,红脸出汗,“倾囊相授”,现场热乎得劲、辣味十足,把专题民主生活会开出了真味、滋味、辣味。

县委第八巡回指导组第一组长艾权章同志对县法院专题民主生活会进行了点评。他指出:一是会前准备充分;二是自我剖析检视问题深刻;三是相互批评态度诚恳;四是整改措施有力务实。同时,他对主题教育下一步工作提出了三点要求:一要及时报送民主生活会情况,在一定范围内进行适度公开;二要督促开展好党支部组织生活会和民主评议党员等工作;三要做好主题教育“回头看”工作。

IMG_2645_副本.jpg

市中院党组成员、政治部主任黄家波指出:兴山法院党组民主生活会会前准备充分,班子及个人查摆问题准确,相互批评真诚,开得很成功,成效很显著。他对兴山法院下一步工作提出了五点要求:一是继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,逐步形成机制;二是认真落实整改工作,做好销号管理,长期持续推进;三是从严从实抓好队伍管理和审判管理,增强党的斗争精神;四是在争创一流上下功夫,带好队伍,抓出实效;五是完成好今年的各项工作任务,同时做好新一年的谋划。

最后,黄德文代表党组作表态发言:一是继续提高政治站位;二是认真整改,督查落实;三是切实提高司法为民的服务水平,为兴山经济高质量发展保驾护航。