欢迎访问宜昌市兴山县人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 执行信息 >> 执行动态

插秧,栽秧?这回是真栽了!

作者: 本院   发布时间: 2019-05-23 09:07:07

5月18日星期六,兴山县黄粮镇一年一度的“插秧节”正在如火如荼的举行,周边诸多群众纷至沓来,参与其中,热闹非凡。万万没想到,正是在这热闹的节日中,一张微信群内的现场照片让兴山法院的执行干警们得到了意想不到的收获。

申请执行人万某与被执行人周某民间借贷纠纷一案,立案执行数月来,周某一直与执行人员“躲猫猫”,要么不接电话,要么敷衍塞责,总是不露面,执行人员多次到其家中传唤,甚至于家门口张贴传票,均不见其人影,就这样一拖数月。正当执行人员苦于寻找周某下落之时,法院干警分享在微信群内的一张现场盛况照片引起了执行人员的注意,照片角落里一位中年男性,领着孙女出现在活动现场,执行干警立即在群内与现场的干警进行情况交流并最终确认此人正是被执行人周某,执行人员料定其暂不会离开兴山,未打草惊蛇,待周一将其传唤至执行局,并依法对其作出拘留十五日的处罚。

目前法院诸多执行案件遇到瓶颈,无法突破,极大部分是因为被执行人下落不明,加之目前科技手段及人力物力均有一定限制,以致当事人权益无法得到有效的维护。因此,在执行过程中,“用心”二字显得尤为重要,执行干警应时时处处秉承司法为民的理念,在寻找当事人的过程中细心、用心、耐心,练就一双“火眼金睛”,法网恢恢,疏而不漏,逃避法律责任的失信被执行人终将受到法律制裁,自食苦果。